岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2021(令和3年度岩手県ふるさと食品コンクール)の入賞

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1048176  更新日 令和3年11月18日

印刷大きな文字で印刷

 県では、県産農林水産物を使用し、その特性を生かした加工食品の優良事例を紹介及び表彰することにより、県内での6次産業化や農商工連携の推進、県産農林水産物の需要拡大を図ることを目的として「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2021」を開催し、入賞商品が決定しました。

開催日時・会場

集合写真
表彰式の様子
  1. 開催日時
    令和3年10月30日(土曜日)
  2. 会場
    イオンモール盛岡 1階 イーハトーブ広場(盛岡市前潟4丁目7-1)
  3. 審査結果
    以下の通り

最優秀賞・優秀賞

最優秀賞写真
最優秀賞(中央)・優秀賞(左右)を受賞した皆様

最優秀賞
『さんピク-北三陸山菜ピクルスー』
 合同会社プロダクション未知カンパニー(久慈市)

優秀賞
『塩ずんだソフトmixアイス』
 株式会社松栄堂(一関市)

『黒×鯖』
 県立大学宮古短期大学部・県立宮古水産高等学校(宮古市)

 


 


優良賞

優良賞写真
優良賞を受賞した皆様

『やさいのカタラーナ』
 カフェダイニングどんぐり(一関市)

『美ーツ甘酒』
 Vegefruハーモニー(一関市)

『燻製赤皿バター』
 スモークラボ香屋合同会社(山田町)

『軽米産はちみつたっぷりプレミアム食パン』
 まるこパン工房コパン(軽米町)

『「あっ!ぷるっ!」としたタルト』
 県立花巻農業高等学校(花巻市)

『エゴマラズベリーパン』
 県立遠野緑峰高等学校(遠野市)

特別賞

特別賞写真
特別賞を受賞した方(中央右)とエントリーした皆様

モー!モー!特別賞
『松茸バター』
 有限会社クッキングサロンケトル(盛岡市) 

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 流通課 6次産業化推進担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5732 ファクス番号:019-651-7172
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。