月刊「農業普及」

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1007627  更新日 令和3年5月21日

印刷大きな文字で印刷

写真:平成30年号 ファイル


普及会会長挨拶


 本誌は2019年12月号(通巻848号)をもって、発行終了となりました。

 長年にわたり、『農業普及』をご愛読いただき、誠にありがとうございました!

 2020年1月から、本誌の記事の一部を「いわてアグリベンチャーネット(https://www.pref.iwate.jp/agri/i-agri/)」に掲載しておりますので、ご覧ください。

バックナンバー

発行済みの本誌の目次です(平成23年号~2019年号)。

その他 発行書籍の紹介

「食べよう いわて 伝統食と食の匠の技」 A4判・オールカラー・304頁

食べよう いわての表紙

 岩手県で食されてきた主な郷土食239食を、四季ごとに分類して掲載!
 料理のポイント、材料、レシピ、食材の豆知識等、いわての伝統食と食の匠の技集大成!

【主な内容】

 いわて食文化とその特徴、はる(33食)、なつ(20食)、あき(28食)、ふゆ(70食)、四季折々(88食)、資料編


各書籍についてのお問い合わせは、岩手県農業改良普及会または最寄りの農業改良普及センターまで

 

【お問い合わせ】
 岩手県農業改良普及会(農業普及技術課内)
 電話:019-629-5654

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 農業普及技術課 普及担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5654 ファクス番号:019-629-5664
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。